Иду на бреющем
И ничего не вижу -
Куда лечу и где я приземлюсь -
Земля уже вот-вот,
Все ближе, ближе -
Еще немного - точно разобьюсь.
Ну, разве можно
Так летать небрежно?
И парашют уже мне не раскрыть
И вижу я - погибель неизбежна.
Скорей, скорей...
Должна глаза открыть!
О, Боже! Это сон!
Какая, право, радость
Лежу - жива, и кости все при мне,
И, постепенно, страха не осталось -
Все кончено - я дома, на земле.
Лежу, упершись взглядом в потолок,
Какое счастье - подо мной нет леса,
И Кузя мои тапки уволок,
Лежу себе, не ощущая веса.
Вот так и наяву -
Летишь, границ не видя,
И знаешь, что там ждет,
И, все - таки, летишь,
И врежешься с размаха - ведь не в небе,
Здесь непонятная, безжалостная Жизнь!
|