Долой эзоповский язык!
Пора сказать, что наболело.
Преподавали нам азы:
«Мы – не рабы». Так в чём же дело!?
Нам из Кремля твердят: «Дерзай!»
А мы за спины, да в тенёчек.
В нас въелось подлое «нельзя»,-
И рисковать никто не хочет.
Нас шесть десятков долгих лет
Учили врать да лицемерить.
И этот мартовский рассвет
Нам новой кажется химерой.
Пораспустили языки,
А ночью «воронок» и «к стенке».
Мы много видели таких
На долгом прекоротком веке.
Вы в списках числитесь уже
Под кратким шифром «правдолюбцы»
У многоопытных мужей,
Которым не до революций.
А нам был Сталин нипочём
С Ежово-Бериевской сворой.
И этот…с вывихом…Хрущёв.
И Брежнев Леонид, который…
Который тоже лично вождь…
Который тоже лично гений…
А мы ни в раж, а мы ни в дрожь…
А нам оне к ядрёной Фени!
Вот появился Горбачёв,
Да он один, а их мильёны.
Его мы любим горячо,
Да мало у него силёнок.
Долой эзоповский язык!
Пора орать, раз наболело!
Преподавали нам азы…
Но мы – РАБЫ. И в этом дело!
19.10.1987. ст. Степь.
|