Стихотворение «Судьба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:
Предисловие:
Как страшно жить и видеть пустоту,
Ждать, что тебя вот-вот снесет лавиной
Ссор и забот, что вереницей длинной
Из всех щелей сползаются в судьбу...

Судьба...

Я в детстве написала этот стих.
Задумавшись тогда о смысле жизни,
Хотелось мне свой долг отдать отчизне
За право быть собой среди других.

Мне так хотелось подвиг совершить,
Чтобы не зря семья моя в блокаду
Ушла в небытие, спасая маму,
Что б нам досталось это счастье-жить.

Казалось мне, что нет другой судьбы-
Мне нужно стать опорой и надеждой,
Открыть главу , непознанную прежде-
В науке воплотить свои мечты...

Но жизнь распорядилась наперёд-
Разметив за меня мои пределы,
Не стоит планы строить слишком смело-
Жизнь не накажет-но своё возьмет.

Мне не по силам воевать с судьбой-
Не стану в дверь закрытую стучаться-
Возьмусь за то, с чем в силах разобраться,
А там-глядишь-понравится самой...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама