Стихотворение «СЛЁЗЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 171 +1
Дата:

СЛЁЗЫ


О, эти слёзы, слёзы, слёзы,
Бегут в жару, текут в морозы,
Как сок с подраненной берёзы
В весеннем дедовом саду.

Я им давно уже не верю,
Хотя знал радость и потерю,
Да жалость к загнанному зверю,
И не единожды в году.

Я видел смерть и пик веселья,
И реки слёз в разгар похмелья,
И верил им, зато теперь Я
Без слёз переношу беду.

Нет, я не стал грубей и строже,
Но старше стал, а не моложе,
Душа ревёт порой и всё же,
Глазам не выдавить слезу.

А иногда, "на ровном месте",
Когда всё гладко, честь по чести,
"Польёт вода из глаз", хоть тресни,
Как в час морозный поутру.

Вот и подумаешь невольно:
"Всё как-то странно, не прикольно,
Чего реветь, когда не больно?"
Ответа сразу не найду.

Эх, знать бы, что несут те слёзы,
Что видишь ты в жару, в морозы?
Быть может скрыты в них лишь грёзы
Об отдыхе Души в саду?

Беляев Виктор(Викторыч)
      12.03.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:44 13.03.2021 (1)
1
как все это знакомо... ведь с возрастом становимся мудрее...
     11:36 13.03.2021
Да, так должно быть с возрастом. Но....всегда есть исключения из правил. Спасибо за прочтение и отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама