Стихотворение «Поздний декабрь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 166 +1
Дата:

Поздний декабрь.

Опять возвращаемся в осень-
В промозглую мрачную стылость.
И в небе не летняя просинь,
А серая мутная сырость.

Хоть зелень травы проступает
В предсмертном ликующем всплеске-
Назавтра снежок выпадает,
Сверкая безжизненным блеском.

Стихает послушно природа,
Бесшумно роняя снежинки.
Закаты смешав и восходы
В привычные зимние снимки.

Три месяца тусклого света
И холод окутать успеет...
Не страшно - закончится это ,
И солнце сильнее согреет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 16.12.2020 (1)
Не вечны морозы,
Проказник апрель,
Дохнёт на сосульки,
И брызнет капель!
     12:07 22.01.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама