Стихотворение «"Друг мой, юность и беспечность..."!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:

"Друг мой, юность и беспечность..."!


                  "Друг мой, юность и беспечность..."            


                 Вячеслав  Левыкин


                Друг мой, юность и беспечность
                С каждым днём уходят вдаль.
                Вот уже маячит вечность,
                Всё сильней гнетёт печаль.

                Что не сможем сделать в жизни
                Пусть потомки завершат.
                Нет ни капли укоризны.
                Клёны кладбища шумят.

                Но мелькают, как разгадка,
                В кроне нежно-золотой
                Отсвет дымного заката,
                Профиль женщины земной.

                Головой упасть в колени,
                Слёзы жарким ртом глотать.
                Это только свет и тени,
                Умирающая мать.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама