Снова сыпет за окном
снегом белым
Что ж ты, девица - Весна?
Шаг несмелый...
Или ты не в тех краях
заплутала?
Или Зимушка-Зима
напугала?
Снова холодом своим
страшно веет,
Снова гонит нам сюда
все метели,
Снова сосен замела
все ресницы
Снова песни перестали
петь птицы.
Ты шагаешь по снегам
через силу,
Ты на помощь призываешь
Светило -
Пусть растопит оно
все сугробы,
Ветер снег разнесет
по дорогам.
Пусть Земля талой влаги
напьется,
Пусть нам девица-Весна
улыбнется,
Пусть же звонче звенят
нам капели,
Конец Масляной скоро недели!!
|