Стихотворение «КРАДЁТСЯ ТЬМА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: С.К.Крюков Подражания
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

Задумчив день в предчувствии заката.
А за спиной уже крадётся тьма.
Нет, ты – не та, какой была когда-то.
А почему – не скажешь и сама.

Настанет ночь. Неспешною повадкой
Пройдёт по саду, месяц набекрень.
Я постою, подумаю украдкой,
Пока в ветвях не зародится день.

В косых лучах, которых и не надо,
Надломленную ветку теребя,
Я усомнюсь, что ты мне будешь рада:
Я – не такой, каким любил тебя…

КРАДЁТСЯ ТЬМА...




Как и всегда в предчувствии заката
в печали я…
                Задумчивость со мной…
Вдруг мысль пришла: хреново мне, ребята!
Глухая Тьма крадётся за спиной!

Придёт неторопливою повадкой,
разрушит поэтическую жизнь…
Стою в саду и думаю украдкой:
что, получил?
                Давай-ка, распишись!

А ночью в ожидании восхода
притихнет всё...
                Спит месяц набекрень…
Ленива, беззаботлива природа –
пока не разгорится новый день…
Я жду его, надломленную ветку
рукой интеллигентской теребя.

Пойду, присяду на скамью в беседку
и буду, Муза, вспоминать тебя,
и, может, проклинать я даже стану,
в беседке сидя в дрёмной тишине.

Всегда любил тебя я без обману -
так почему же ты не рада мне?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 15.03.2021
1
Крадётся тьма, кривляясь, за спиною,
Бесстыдно кажет, ухмыляясь, фак,
О, Муза, я опять забыт тобою,
Молю скажи, что сделал я не так?

 
     18:42 13.03.2021 (1)
1
Отлично! Лирическая ирония.
Сразу видно, написано рукой интеллигентской.))
     19:57 13.03.2021
Спасибо!
     17:36 13.03.2021 (1)
1
Отличное подражание! Я смотрю, у Вас с Сергеем уже сложившийся тандем...
     17:38 13.03.2021
2
Наш мэтр ко мне не заходит. Он даже не в курсе, что я уже целый сборник на его стихи наподражал.
     14:58 13.03.2021 (1)
2
Тоскует ночь в предчувствии рассвета,
Туманом грусть над речкою Невой...
Опять ушла любовь... Пропала где-то,
Но я переживу... Бывает... Ничего...
     15:35 13.03.2021
Опять любовь пропала где-то...
Похоже: за ручьём Невой.)))
Реклама