Стихотворение «Флейта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:

Флейта

Лес застыл. Длиной в столетье,
Вешний день убавил ход.
На опушке флейтой третьей
Для меня скворец поёт.
Ну, зачем ты, пересмешник,
Голосом поёшь чужим?
Улетай же, друг сердечный,
Ты же станешь золотым!

...В винной заводи заката
Благосклонность - не порок!
Не страшась лихой расплаты,
Ночь явилась на порог.
Мыслью - в слово, словом - в дело!
Хорошо творить благА,
Коли стала королева
Королю не дорогА!

А когда узнают люди -
Льстивой пошлости жрецы -
С удовольствием осудят,
Наглецы и подлецы!
Утопить они бы рады
В чёрном омуте речей,
И достойною наградой
Будет кровь и звон мечей!

...Но не вечна сказка эта!
Смолкли струны на сосне.
Современное либретто
При сияющей луне!
Звёзды меж ветвей искрились.
Ночь лежала предо мной.
Тихо в небеса струились
Звуки флейты золотой.


Марина Новикова
22.03.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 13.03.2021 (1)
красиво   написано!
     18:16 13.03.2021
Спасибо!)
     16:05 13.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     18:16 13.03.2021
Рада, что Вам понравилось! Спасибо!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама