Стихотворение «Сомнения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Сомнения

Опустошён. До донышка. До капли
Слова резиной тянутся во мне
Ждать что помогут, это знаю вряд ли
Сомненье у меня теперь в душе.

Искать ответ, но как? Вопрос не ясен
Мне это не понятно самому
Что над судьбой своей не властен
И что мне нужно в жизни не пойму.

Мечты приходят, бередят мне сердце
Зовут куда-то, не пойму куда
Сомнения становятся всё крепче
И к Богу обратился я тогда.

Скажи за что, сомненья гложут
Что сделать мне, чтоб обрести покой?
И прошу быть может ты поможешь
Увидеть свет, средь ночи вековой.

Он помолчал, взглянул в глаза сурово
Как будто это ты не знаешь сам
Идти вперёд, всегда твоя дорога
Наперекор всем бедам и врагам.

И вот когда не сдашься, не согнёшься
На свой вопрос получишь ты ответ
И верь, что это всё не очень просто
В ночи увидеть тёплый, мягкий свет.

Я многих знал, кто до конца дороги
Дойти не смог, поднявши белый флаг 
Их быт загрыз и разные тревоги
И тот огонь, что был в них, весь иссяк.

Пылай, гори, и ты увидишь сразу
Осветят путь зажжённые сердца
И не ищи ответов всех и сразу
На многие ответов нет сейчас.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама