Стихотворение «Грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 535 +1
Дата:

Грусть

Уж вечер рядом сел со мной,
А грусть моя в разливе...
Я пью ее коктейль с тоской
И поражаюсь его силе:

Глоток..
И все проходит стороной,
Вся жизнь как фильм в экране...
Вся жизнь моя уж не со мной--
Она висит картиной в раме

Еще глоток….
Туманной пеленой
Застелен взгляд на мир..
Не мир уже… и вроде бы не бой,
А время истощает как вампир...

Глоток еще…
Тягучею слюной
Скрепились день и ночь,
И бытие осталось за чертой,
Реалии умчались прочь....

Сегодня...-- мутное стекло…
Вчера... такого память не хранит...
А в завтра занавешено окно,
Оно открыться не спешит…

Пустой бокал с погасшею свечой
Вокруг сгущают тишину
Надежда!.. вдруг пронзает как мечом
Она мне вовсе ни к чему

Надежда..?—лишь бокала звон
Неловкое движенье… и осколки...
Зачем опять утраты стон
Когда все звуки уж умолкли?..

Тоска зловредною смолой
Проникла, разлилась, сковала...
Сознание померкло… С головой
Душа в коктейле утопала….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 21.05.2011 (1)


Неловкое движенье… и осколки...
и вырвался невольный стон ...
... уж лучше звуки той любви умолкли ....
     17:00 21.05.2011
"любовь, похожая на сон?"
Реклама