Стихотворение «Откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:

Откровение



Вели, судьба, поднесть звоночек
к моим ушам – так нужен час,
когда в уме ни ям, ни кочек,
когда так важно, чтоб не гас
на свете свет. Неумолимо
уходит день за облака.
А я, неверием гонимый,
ищу, куда течёт река.
Куда она течёт?.. Морока:
не видно краешка реки.
Незнанье может выйти боком:
не жизнь, а так – её эскиз.
В забытом голосе порукой
всегда был голос изнутри.
А так – не жизнь, а просто скука:
протлеет тихо – не сгорит.
Звоночек нужен. Бедный Йорик,
никто не вспомнит о тебе.
Так этот час забвенья горек...
в его... в моей... в твоей судьбе.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама