Стихотворение «Метрический стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

Метрический стих

                        Памяти Гордона Чайлда

Подобная верлибру, встанет в рост
Поэзии река, ударит в дамбы,
Потом в плотину ГРЭС, - но тут и сброс
Её свободной формы, - станет ямбом
    Или хореем. Смысл же стиха,
    Сложённого рифмованно, метрически,
    В его пределах - чтоб не затихать,
    Паденье превращая в электричество
Мышления, в другой язык, прогресс…
И устоит черта береговая,
И свет пойдёт, - это уже про ГРЭС, -
И побегут троллейбусы, трамваи.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама