Стихотворение «Хорал хвалы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Хорал хвалы

 
 
Владыка! Властелин! Высокий Бог!
Ты глухоту мою и слепоту
Чудесно исцелил и мне помог
Увидеть совершенства красоту.

Теперь и вижу я, и слышу я
Всё то, что недоступно было мне:
В еврее с именем Иешуа
Жил Всемогущий Яхве на земле!

Великий, необъятный, Сущий Дух
Облёк Себя во временную плоть.
Чтобы привлечь к Себе вниманье душ,
Стал Человеком в Истине Господь.

И, призывая, заключает их
В объятия Божественной Любви
О, как прекрасен этот чудный миг
Омытия сердец в святой крови!

Не пожелает никогда уже
Вернуться вновь в мирской круговорот
Спасённый Им: он в праведной душе
Хваление Иисусу воздаёт.

Так Небо и Земля, объединясь,
Создателя вселенской красоты
Хоралом славят! И Спасенья Князь
Внимает им с Престольной Высоты!

И я, и я  пою хвалу с колен
Его любви могущественно- мудрой.
И вижу, как уходит ночи тень
И восстаёт святейшей Жизни Утро!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама