Стихотворение «Хоть долготерпит Бог, конец настанет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:

Хоть долготерпит Бог, конец настанет.

 

"Бог воззовёт прошедшее"
    Екк. 3:15 

Нечестье обнажает свою сущность,
Земля шатается от беззаконья.
Теряют люди собственные души,
Склоняясь  ниц  у идольского трона.
Мирские похоти сердцами правят,
Призыв Господень нагло заглушая.
И демоны кричат из ада: "Браво!
И этот  наш!"- рулетку вновь вращая.

Идёт нещадный бой за души грешных.
Христовы трубачи не умолкают
- Приблизились сияющая Вечность
И вечность с нескончаемою карой.
Смиренный Агнец станет Львом Великим.
Преобразится плотник в Сына Славы.
Падут народы перед Божьим Ликом,
Мирские все разрушатся державы.

Кто славил Жертву Саваофа верой,
Кто пред Творцом Владыкой умолялся,
И приняв Духа Истины не мерой,
В Христа Спасителя уподоблялся;
Тех встретит Иисус в Небесных высях
И в Дом Отца введёт Женой прекрасной.
Кто внемлет благовестью, это слыша,
Тот станет неизменной Божьей Частью.

Вещают трубачи! Но смок неверья
Окутал души жителей планеты.
Они главенствующей ставят целью
Побольше взять от тьмы, чураясь Света.
Как жаль, как жаль! Не бесконечно время:
Хоть долготерпит Бог, конец настанет.
Закончится Спасения Поэма,
И тьма  с приспешниками в бездну канет.

О, незнакомец близкий или дальний!
Тебя обнять с любовью я желаю
И рассказав библейское преданье,
Пойти одной тропой к Святому Раю.
А если на земле с тобой не встречусь,
Ты знай, что о тебе молюсь с усердьем.
Когда Иисус восхитит Церковь в Вечность,
Надеюсь, там тебя узнаю сердцем.


"Если ты не видишь Бога, то это вовсе не значит, что Бог не видит тебя.
Для того только, чтобы изучить строение материи нужен разум (ум), чтобы создать материю тем более нужен Разум - Бог!
Если начало премудрости – страх Господень (Притч. 1:7), то бесстрашие перед Богом – начало безумия.
Слабость всякого ума в безверии".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама