Стихотворение «Цветы каштана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Если я думаю о любви (2021)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 183 +1
Дата:

Цветы каштана



цветы каштана хлорка семя
слова оттенки запахи танцуют
из вас кого-то ночью съем я
раскаявшись отброшу сумрак

и раны мои вновь цветами станут
ими наполню свадебную вазу
и всем на обозрение поставлю
на перекрёстке улиц Морг и Вязов

а мы пойдём плясать на крыше дома
разбрызгивая буквы из конверта
если не здесь и не сейчас на что мы
годимся на пороге смертном?!

пожарный улыбнётся и помашет
водитель нам отправит эсэмэску
по улице пройдутся маршем
чернорабочие тоске в отместку

мы будем наблюдать и плакать
улыбчивыми шустрыми слезами
бороздки оставляющими страху
чтоб тот в них безвозвратно замер

над крышей солнце и луна кругами
раскачивают хворь и непогоду
свои обрывки я пущу на оригами
от них уже и так тут нет проходу

глядишь хотя бы детям будет праздник
и повод оказаться вмиг другими
на полотне миров бесчисленных и разных
ты шепчешь: "гимми гимми гимми..."




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 25.03.2021
Как экспрессивно, ярко, необычно!
Реклама