Стихотворение «Осенняя грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:

Осенняя грусть

Аромат спелых ягод простыл,
Не пестреют аллеи цветами.
Листопадом сентябрь кружит
Засыпая трав зеленых ковер.

Дремлет грустно загадочный лес
В ожидании холодных дождей
И морозных серебряных туч,
Что хмурью лето заставят забыть.

Теперь уж осенние утра прохладней.
Не сияют они больше игривой росой.
Чаще в октябре туманами утра грустят,
Что после голубым инеем ложится на травы.

С каждым днем синей вечера,
А месяц, встречающий ночь
Мрачней и тускней в неизбежном
Дыхании наступающих снегов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама