Стихотворение «Весенняя кантата в 4-х частях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:

Весенняя кантата в 4-х частях

      I

Объясни!
Зачем нам ждать приход весны
и в вазу ставить вербы ветвь?
Ответь!
Когда итак понятно уж,
что будут пьяными от луж
и голуби, и воробьи,
и затоскуют по любви
твои синющие глаза!
Я – за!

      II

Ресницы грустны…
Под ними всесильное,
прекрасней весны,
полощется синее...
Темнеет всерьёз
от слова поспешного.
С сиянием звёзд
всё это замешано.
Там немы слова,
там сушат проталины
острова два
необитаемых.
И где-то там Рай,
и смерти бессилие,
когда через край,
навстречу мне – синее.

      III

Плесни,
из глаз своих синеву!
Позабудем, что мир – разлука
и шагнём в наш сон-наяву,
там, где
              губы,
                            глаза,
                                        руки!!!

      IV

В преддверии весны
сосульки так вкусны
и губы до крови
в предчувствии любви.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама