Стихотворение «Изумруды ссыпает на плечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +2
Дата:

Изумруды ссыпает на плечи

Изумруды ссыпает на плечи
Вьюга злая, старуха Метель
Мою боль окаянную лечит
Стелет ночью мне белой постель.
Нет причин отказаться и ладно...
Я не то чтобы до смерти пьян,
Только телу наверно отрадно
Завалиться усталым в бурьян.

В том бурьяне под небом свинцовым
Может быть отыщу Я ответ:
Почему не найти мне резона?
Нет резона мне встретить рассвет.
Пробурчит что- то вьюга на ухо
И разбудит ударом в лицо...
В сердце слабом и пусто, и глухо
А внутри как на небе- свинцом.

Доползу до родного подъезда
На ступеньках его посижу.
Ошибался, что нету мне места
Мест в достатке, как Я погляжу
Заметелит, засыпит, завоет
И на ухо опять пробурчит:
"Спать иди, отмороженный воин!
Сдохнуть нету сегодня причин!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама