Стихотворение «Когда безликой и безлунной ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 174 +1
Дата:

Когда безликой и безлунной ночью

Когда безликой и безлунной ночью
Увидите, что в небе есть звезда,
Она горит, сияет и пророчит,
Она не знает слово "Никогда".

С усталых снежных бесконечных гор
От самой изумительной вершины
К звезде взметнется алый мой дракон,
Она взлетит над лесом и равниной.

Несется вверх безумием прекрасна,
Несется вверх рассудку вопреки!
Она так безупречна в ярко- красном
Ей жизнь подвластна, небо и стихи.

Движения легки и не боится
Ни тьмы ночной, ни ветра, ни Богов!
Она к звезде безудержно стремится.
Кто остановит? Боль? Обрывки снов?

И в час когда до звездочки чуть-чуть
Она сложив крыла*,себя бросает,
Вниз камнем, не вздымая грудь,
Вниз головой детеныша рождает!

А до земли бессмысленны шаги...
Он вырвавшись из нег ее и крови,
Не нарезает яростно круги,
В полете глаз сомкненных не откроет.

Мать и дите ворвутся в океан!
Омоются и солью, и слезами,
И смыв с себя космический дурман,
Взлетят с воды навстречу с небесами.

Дракон рожден!
Звезда падет с небес.
Как их найти? Никто мне не ответит.
Закончена одна из редких пьес,
которую конечно не заметят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама