Стихотворение «Письмо президенту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 213 +1
Дата:

Письмо президенту

    (монолог сантехника)

Не ковш воды из ржавчины и мути,
Смрад нечистот, работу - за гроши...
Несу до вас, сейчас, Владимир Путин,
Свой крик души, израненной в глуши!

Он океаном катится, цунами,
Достигнет скоро солнечных планет,
Проникнет в мозг; и Меркель, и Обаме,-
И санкции ЕэС сойдут на нет!

От коммунизма до капитализма
Шагаю я под пост-советский гимн!
В стране такой подъём патриотизма,
Что не пора ли нам бороться с ним?

Продам соседу старенькую "Лада",
Куплю айфон, осилю интернет.
А пенсии, по старости, не надо.
"Шумел бы клён", до девяноста лет!

Слежу за изменениями в мире.
(С оглядкой на кремлёвские часы).
Вы мочите усердно сук в сортире,-
Спасибо, за избыток колбасы!

Бюджет семьи, как в ржавых трубах дыры.
Наш ЖэКэХа - пристанище химер!
Богатые не платят за квартиры -
Зато, как пионер - пенсионер!

В Москве энтузиазм и эйфория.
Особенно в строительстве дорог.
У нас застойно на периферии -
Кредиты банков гнут в бараний рог.

Любые распри, с Украиной - бросьте! -
От них всегда; то смута, то подвох…
Пожалуйте, в наш гэ. Засратов*, в гости -
Попьём чайку, покормим мух и блох!

Все жители столицы Волгой бредят.
Мол, много райских уголков и мест.
Но, мы на берег Волги не поедем -
Везде стоит железный занавЕс.

Сейчас стартует Год литературы.
В экстазе; и прозаик, и поэт!
В Засратове сплошные шуры-муры...
Поскольку и писательской то нет.

Над нами солнце тусклое в зените.
Над вами голубь мира (белый стерх)!
Законом олигарха придавите,
Умерьте аппетит чиновной свите...
А мы, за вас, хоть вновь в эСэСэСэР!


г.Засратов* - один из городов Поволжья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 20.03.2021 (1)
Я жил в Балаково при СССР...
     17:09 20.03.2021 (1)
Я сейчас в Саратове существую.
     20:34 20.03.2021
     21:54 17.03.2021 (1)
Владимир. вот это письмецо!!!
     22:00 17.03.2021
Может прочтёт ВВ? Хотелось бы! Однако, спасибо!
     17:51 17.03.2021 (1)
Письмо своё вы славно написали,
О том, о сём, о жизни... с юморком. 
Но вникнув в эту линию морали,
Бежать куда-то хочется тайком...
     18:20 17.03.2021
Бежим на север и бежим на запад...Повсюду капитала трупный запах!
     16:30 17.03.2021 (1)
Застыли в сером наши пессимисты
Наряд весны примерить не хотят.
А может зреют помыслы нечисты,
И ради них свершается обряд?
     17:21 17.03.2021 (1)
У поэта помыслы чисты, коль выносит мысли на листы!
     17:41 17.03.2021 (1)
Бумага молча терпит все затеи -
И смех, и слёзы, планы мятежа...
Поэты пишут, пишут и злодеи
Строчат, на сердце руку положа.
     18:17 17.03.2021
Средь олигархов нет моей родни...Молчание - предательству сродни!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама