Ещё зима лютует, кружит…
Душа торопится наружу
Упиться прелестями мая,
Пока нет трафика до рая.
Как успокоить, что ответить,
Когда везде вопят о лете?
Неужто дела нет до тела?
А может сердце охладело?
Кричит душа из закоулка:-
"Желаю срочно на прогулку!
Тошнит от пива и от сала,
И от стихов твоих устала.
Ты не пойми меня превратно,
Я на минутку и обратно!"
-Нельзя, одной, в такую стужу,-
Замёрзнешь, и не обнаружу!
Запросы хлеще скипидара...
Неужто ехать на Канары!?
Сижу на пенсии, без дела.
А не слабо с душой и телом,
И самолётом на Собаку*?!
Беру кредит - под тридцать, с гаком!
На Тенерифу лётный график.
(Сей островок вблизи от Африк)
Канары, это вам не Сочи -
Там зашибись, что днём, что ночью!
Нет ни морозов, ни метелей...
Зимой - плюс двадцать!
Прилетели!
Весь день душа на пляже млеет,
Над ней ветра-пассаты реют,
Медовые коктейли глушит,
К канарцам льнёт, к испанцам - хуже.
Там - то, да сё, тут - срок, да дело...
Пора душе сплотиться с телом.
Зову. Молчит, как в банке рыба.
Неужто метит на Карибы?!
Шальная мысль пришла средь ночи:-
Она назад лететь не хочет!
И вторит мысли сердце гулко: -
Зачем позволил на прогулку?
Сидела б молча, сиднем сидя,
Округ не слыша и не видя.
Кричу душе: - Не будет сала,
Стихов, спиртного, по сусалам,
И "развалюх" на не дороге,
Подам голодным и убогим,
Общаг-квартир, чубайсов рыжих,
Врачей рвачей , рекламы, грыжи,
Сортиров общих и банкиров,
Идей-бредей, войны над миром...
Что не желаешь - всё не будет!
Не упрекну! Пусть люди судят...
Душа: - Наобещал немало.
Летим домой. Я так устала...
Собака* -(уст)канарские острова
|