... осень жёлтое любила,
осень в жёлтом приходила,
а кругом меня весна.
В марте бел-снега несчастны,
как глаза в прожилках красных.
Думушка одна:
– Где желток свой солнце прячет?
Печь пора блины удачи,
а его всё нет.
Кукол ряженых собрали
и костры позажигали,
чтоб родился свет.
Коробейники сзывают,
красных девок угощают:
Всё – за поцелуй!
Праздник пышет, сочен, ярок:
– Вот платок, бери в подарок!
– Парень, не балуй!
Отзывайся, откликайся,
Солнце, в небе появляйся!
Разгорайся, Утро!
Всё кругом хмельно и сыто.
Солнце встало, снег присыпав
бронзовою пудрой...
|