Стихотворение «Сегодня – здесь, а завтра – там,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 285 +1
Дата:

Сегодня – здесь, а завтра – там,

Сегодня – здесь, а завтра – там,
Любовь, обиды и прощенья,
И дань извечная долгам
И лишний повод для сомненья.
Кому достанется любовь?
Кого отвергнет и оставит? –
Душа, ты не решаешь вновь,
Но Бог тобою вечно правит.
Ты вовлекаешься, душа,
Все – игры, роли… Все извечно…
А ты идешь, почти дрожа,
Не зная, что вступаешь в Вечность.
Тебе б понять, сей бренный мир
Куда значимей и важнее,
Но слабый ищет жизни пир,
Но должен выбирать точнее.
Ты здесь, душа, не просто так,
Ты учишься. Ведома Богом,
А потому, бери пятак,
И не желай излишне много.
Не попускает Бог душе,
Следит за мыслью и движеньем,
Пора понять, что Бог – везде
И смотрит за твоим стремленьем.
Кому в угоду и за что?
Какие строишь в жизни планы?
И как зализываешь раны,
И как идешь и от кого?
Твоих желаний нет как нет,
Есть качества, как основанье,
И корни их – причины бед,
Отсюда будут и страданья.
Заставит Бог все проявить,
А далее – изничтожает,
Бог Знает – быть или не быть
И грех, где души увязают.
Но добродетель примет Бог,
И аскетизм и отрешенье…
Учись, душа. Всему есть срок,
Всему есть Божее Веленье.
Учись сегодня и вчера,
Учись без срока, неизменно,
Учись до вечера с утра
И будь делами совершенна.
Не трать себя на пустоту,
Земля не место для победы,
Но постигай  в страданьях Веды
И Божьей Власти полноту.
Иди, но с Богом. В том старайся
И мир Земной не попирай,
Иди и к Богу приближайся,
И игры, роли не играй.
Все канет. Не ищи богатство
И Бог рассеет миражи
И обходи Земное братство,
Оставь Земные кутежи.
Иди, душа. Оставь сомненья,
Земля – извечный тренажер,
Учись, будь в Боге. Знай в том рвенье,
И Бойся Божеский Укор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама