Стихотворение «Остановись и помолчи,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

Остановись и помолчи,

Остановись и помолчи,
Не рвись безудержно в трясину,
У Бога все твои ключи,
Склони к Отцу главу и спину.
Умей, душа, и подождать,
Не напрягайся бесконечно,
Нельзя в пути сем только брать,
Так души не приходят в вечность.
Доверься. Пусть ведет Отец,
Молчаньем цепи Бог срывает,
Иди в терпенье под венец,
Блажен, кто к Богу лишь взывает.
И не примеривай пути,
Где грех извечно поджидает,
И где страданье впереди,
Что боль твою не умаляет.
Ну, что за страсти у тебя?
Любовь иль денег недостача?
Иль предали, тебя любя?
Иль строится вторая дача?
Иль обругали донельзЯ?
Иль на работе неполадки?
И как узнать, где та стезя,
Где будет точно все в порядке?
И сдвинуться куда и как?
Какие предпринять усилья?
И под какой безумный флаг
Идти, чтоб одолеть насилие?
Душа, без Бога нет пути,
Без Бога грех и не иначе,
Без Бога не дано идти,
Без Бога бесконечно плачут.
Молись, проси святую мысль
И указание простое,
И не стремись подняться ввысь,
И не лишай других покоя.
И не ищи себе наград,
Не уповай на власть и славу,
И будь немногому в том рад,
Не превращая жизнь в забаву.
И не ищи здесь должников,
Не претендуй на совершенство,
То – боль, то – сонм Земных оков
И в том сомнительно блаженство.
Убавь Земные миражи,
Проконтролируй мысль, желанья,
Оставь крутые виражи
И к Богу мыслью и сознаньем.
И упрощайся вновь и вновь,
Учись терпеньем наслаждаться,
Не лихорадь в желаньях кровь
Но Богу устремись предаться.
Бог дал – бери. Иначе – жди
И на пути смотри прямые,
И те дороги обходи,
Где есть пристрастия Земные.
Где смрад бушует и толпой
К тебе стремятся вожделенья,
Туда – ни мыслью, ни ногой,
И не ищи там утешенья.
Бог поведет, Бог силы даст,
Поддержит в каждом испытанье
И за терпение воздаст,
И даст великое в сознанье.
Терпи, душа. Нет лучше врат
И нет надежнее дороги,
Молись, душа. Другое – смрад
И там весь мир ломает ноги.
Ни в том, душа, твоя беда,
Что ты немного опоздаешь,
Не опоздаешь никогда,
Когда ты с Богом созидаешь.
Когда лишь в Боге ищешь путь,
Когда надеешься на Бога,
В том невозможно утонуть,
То лучшая из всех дорога.
Не надо плакать и рыдать,
Когда в ответ одно молчанье,
На Бога надо уповать
И к Богу направлять сознанье.
Всему свой срок. Всему свой час,
Но на пороге раньше, позже…
Не жди, что будет в самый раз,
Терпи и будь к себе построже.
Так Бог устроил мир Земной,
И лишь отсюда совершенство,
Терпи, душа, Сам Бог с тобой,
В том постигай, душа, блаженство.
Нет, не найти других путей,
И не желай другой дороги,
Иное – полчища цепей,
И не ломай беспечно ноги…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама