Стихотворение «ДУРМАН В ГОЛОВЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:
ОСЕННЯЯ НОЧЬ
В чёрном куполе набухла грозно тишина,
Будто жизни местность эта кем-то лишена.
Ночь рисует нам картины колером сурьмы,
Звёзды вытравила в небе ядом сулемы.
Всё, что замертво уснуло, кануло в века,
Нет ни шороха, ни звука, даже ветерка…
Землю, что ли, поглотила чёрная дыра!
Может, это понарошку, может быть, игра?
Осень катится наощупь, лесом на поля,
Ждут её на перепутье где-то тополя.
Ждут сады и огороды, кутаясь в туман,
Днём все видно, ну а ночью – прячется обман…
Слепо небо и зловеще давит темнотой,
Нет пространства, а планета кажется пустой…


Белякова Нина

ДУРМАН В ГОЛОВЕ

В полированной кастрюле тишина,
Запеканку в ней готовлю из пшена.
Чуть добавила для колера сурьмы
И посыпала щепоткой сулемы,
Чтобы муж заснул мой на века
Без сопенья и храпенья ветерка.
Это все не понарошку, не игра,
Проглотила мужа черная дыра.
Осень катит на колесах на поля.
Ждут её на перекрёстках тополя
И сады, закутавшись в туман.
В голове моей сплошной дурман,
Небо давит злобной темнотой,
Вся планета кажется пустой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 23.12.2021
     01:53 19.03.2021 (1)
первая строка выбивается из размера- ничё?))
     09:30 19.03.2021
Марго, по правилам в пародии должен повторяться размер произведения, которое пародируется.
Я написал пародию другим размером (в первой строке сначала не было слова мокнет). Потом решил первую строку дать размером, которым написано стихотворение Беляковой.
Но поскольку эта строка так бросается в глаза и непонятно, зачем она, я слово мокнет уберу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама