Пусть где-то вдалеке горят огни
И тянет с подоконника геранью,
Дни осени, о Боже, осенИ
Своей благословляющею дланью
Я сам бы осенил, да не мастак,
В благословеньях слабо понимаю,
И в жизни всё всегда идёт не так,
И осенью душа стремится к маю
Я осенью берлогу засыпал
Опилками своих воспоминаний,
Ложился и надолго засыпал,
Чтоб отдохнуть от скорби многих знаний
Меня в берлоге посещали сны,
А иногда, случалось, и красотки,
Порою оставаясь до весны,
Деля со мной постель и рюмку водки
И кто-то ещё помнил обо мне,
И даже посещал меня в берлоге,
Будил, напоминая о весне,
О долге, о непройденной дороге
И пусть в моих стихах порой воды
Не меньше, чем совсем пустой породы,
Благослови, Господь, мои труды
И дай вкусить осенней непогоды |
Красавицы-медведицы,
И до весны со мной бухали.
(от правды не отвертишься.)