Стихотворение «ТРИ ТОВАРИЩА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 211 +1
Дата:
Предисловие:
перечитывая Ремарка...

ТРИ ТОВАРИЩА

Дождь. Предощущение начала..
Для того, кто выжил на войне,
Те, кого война не доконала,
Могут всё, а надо - и вдвойне.

Чудом выжив в страшной мясорубке,
Вымазаны по уши в крови,
Нет, они не верят в мира трубки,
Верят  - в дружбу, грезят о любви...

Что за их спиною в мире этом?
Память о боях, да цепь могил,
Но в душе романтики, поэты,
Потому-то свет им и не мил.

Мастерская.Гонки.Водка.Пиво.
Посиделки с тем, кто уцелел -
Жизнь себе идёт неторопливо
Пресная, безвкусная, как мел.

Поиск денег, драки за заказы
На ремонт раздолбанных авто
Тихо душу гложет, как проказа, 
Скука: жизнь, как жизнь, но всё не то

Правых нет, но нет и виноватых...
Вдруг, внезапно - лыжником в сугроб,
В жизнь любовь влетает, как граната,
Брошенная в дремлющий окоп.

И такое ощущенье счастья,
Что, хоть друг, хоть Бог - постой, не лезь!
Но внезапно, в ясный день ненастье -
Кашель, кровь, смертельная болезнь

Выдернуть профессора в машину,
Отвезти за тридевять земель - 
Слава Богу в мире есть мужчины,
Из солдат, а не из пустомель...

Продадут машину и оплатят
Все счета - от дома до врачей
Только даже этого не хватит,
Чтобы дамбой перекрыть ручей

Крови, что из лёгких вытекает
Попущеньем бога-подлеца...
Кашель стих. За окнами светает.
Дождь. Предощущение конца

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 19.03.2021 (2)
С друзьями все хорошо, но вот на бога зря замахнулись...
     11:21 13.06.2021
не зря
     23:55 19.03.2021
Ну, Бог не из пугливых :)))
     17:18 07.04.2021
Мне очень понравилось, и, кажется, Вы именно "из солдат, а не из пустомель"... Даже если это просто поэтический образ - всё равно классно! Браво, Браво!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама