Стихотворение «"Не читайте, как хотите..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 185 +1
Дата:

"Не читайте, как хотите..."


   "Не читайте, как хотите..."

 
  Вячеслав  Левыкин


  Не читайте, как хотите,
  ни меня, ни жизнь мою.
  Ручку мне позолотите, -
  словно кенар, запою.

  Как цыган, возьму гитару
  или скрипку, как еврей,
  и по струнам нервно вдарю:
  что стоять вам у дверей?

  Заходите, свет включайте,
  открывайте книжный том.
  Над крылом кричащей чайки
  то ли волны, то ли гром.

  А когда умру, смахните
  сострадания  слезу.
  Если надо, позовите,
  я и вас с собой возьму.

  Хорошо там или плохо
  невозможно объяснить.
  Тянет, как стручки гороха,
  наши души к небу – нить.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама