Так бывает... Терпение треснуло,
Суть души обнажилась слегка...
Ополчился учитель словесности,
Прёт войною на физрука.
То пеняет детей опозданьями
С физкультуры на русский язык,
То устроит опрос показательный
И его медалистов казнит.
А однажды, забыв про почтительность,
Будто вора на первом суку,
Стенгазету повесил в учительской
С эпитафией физруку.
Тут уж свыше терпение треснуло —
Не понравился стиль дурака.
Нынче деток изящной словесности
Учит в школе жена физрука!
|
А ведь таких ситуаций много. Всё правильно Вы написали, Иннокентий.
(И, увы, не только в школе).