Стихотворение «ПРОЩАЙТЕ ГРАФ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
Наденька, спасибо за идею

ПРОЩАЙТЕ ГРАФ

Горит фонарь в ночи, над облучком кареты,
И пара лошадей несётся в никуда,
Мой Граф, я по сей день храню наши секреты,
Вы обещали мне быть рядом навсегда.

Окутает туман, под утро, стены замка,
Хранительницы тайн, им век свой доживать,
Мне жжёт мою ладонь с портретом фоторамка,
И душу холодит без Вас моя кровать.

Всё видно было зря, стучат не в такт подковы,
Прочь гонит лошадей полушальной ямщик,
Вы разорвали Граф любовные оковы,
Да так, что колокольчик под дугою сник.

Я Вам пишу письмо дрожащею рукою,
Что продолжаю Вас я трепетно любить,
Слезами то письмо, я горькими омою,
Но как же мне без Вас на свете этом жить.

Коснётся солнца луч девичьего сознанья,
Растопит в сердце лёд и усмирит мороз,
Останутся со мной мои воспоминанья,
Скамейка у пруда и россыпь летних звёзд.

Горит фонарь в ночи над облучком кареты,
И пара лошадей несётся в никуда,
Вы вспоминайте Граф меня и наше лето,
И пусть хранит Господь Вас долгие года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:51 01.04.2021
Красивое прощальное письмо !  
     14:09 21.03.2021
1
Прекрасно!
     23:07 19.03.2021 (1)
1
Прелесть необыкновенная!
     06:30 20.03.2021
А кто сподвиг
     14:35 19.03.2021 (1)
1
Замечательно! Атмосферно!  Браво!
     14:37 19.03.2021
Благодарю, Наташа
     11:03 19.03.2021 (1)
1
умница!!!
     11:54 19.03.2021
Спасибо, Валя,
     09:55 19.03.2021 (1)
1
Великолепно!
     10:21 19.03.2021
Вдохновение с утра посетило
     09:23 19.03.2021 (1)
1
Аллочка! Изумительно! Спасибо!
     09:43 19.03.2021
1
Сама удивляюсь Спасибо тебе, Клава
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама