Там за стеной, где снег ложится пухом,
На стены королевского дворца,
Принцесса собирается всё с духом,
Шагнуть в объятья принца-молодца.
Выглядывает томно из окошка,
Душа её сегодня на разрыв,
И только белая, родная кошка
Придерживает девичий порыв.
Как будто говорит, ты успокойся,
Окно закрой, возьми своё шитьё,
В подушку ты, по девичьи, заройся,
И окропи слезинками её.
А он придёт, те скалы не помеха,
Погоде злой, холодной вперекор,
И замок вновь услышит нотки смеха,
И радостный любовный разговор.
|