Стихотворение «арлекино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 283 +1
Дата:
«Арлекино»

арлекино

Балансировать на грани
для него всегда привычно -
Арлекино слишком дерзкий,
чтоб дарить свои улыбки.

Смотрит с вызовом, насмешки
с уст  несутся, больно жалят.
словно осы без разбору
роем грозным налетают.

С ним не очень –то и дружат:
вряд ли есть кому охота
день за днём и - настороже,
опасаясь быть побитым.

Быть побитым,  оскорблённым,
а тому всё безразлично:
в кураже живёт парнишка –
замахнётся и хохочет.

Балансировать на грани -
для него всегда привычно:
Арлекино дерзкий слишком.
потому и не любимый.

Может потому и дерзкий,
что не ведал ласки с детства
и с насмешкой жизнь проводит,

чтоб не видели как плачет.

Слёзки градом льются ночью
и при свете лунном сонном
плачет мальчик - горько, больно,
потому что нелюбимый.


Marcel-Andrе; Bouraine,
Dancing Harlequin Art Deco Style Lamp. 1930s.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 04.06.2021 (1)
В Избранное.
     10:03 04.06.2021 (1)
благодарю Вас, Олег!
     09:48 05.06.2021
     10:01 19.03.2021 (1)
Стихи о дерзком парнишке понравились. Хорошо написано.
     11:48 19.03.2021
спасибо, Пётр!
мне радостно!
     10:55 19.03.2021 (1)
чудесно  написано!!
     11:47 19.03.2021
благодарю Вас, дорогая!
мне очень приятно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама