Стихотворение « * * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 197 +1
Дата:

* * *


                Вячеслав  Левыкин

                               *   *   *

                Успокойтесь, шторм, ревущий
                у отвесных диких скал,
                снежных гор туман ползучий
                и полночных вьюг обвал.

                Что ж вы хором навалились
                на приморский городок,
                там с субтропиками сжились,
                с пылью каменных дорог.

                Спелись с морем бирюзовым,
                с криком чайки над буйком
                и с портовым и с дворцовым
                разговорным языком.

                Виноград для вин срезая
                на холмах семи ветров,
                о морозах знать не знали,
                разве что от стариков.

                Пляжи, парки, виллы, звоны
                водопадных брызг и струй.
                Но не вьюги зимней стоны,
                леденящий поцелуй.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама