Стихотворение «Утренний туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 200 +1
Дата:

Утренний туман

Просыпается утро прохладой.
Тянется в небо белогривый туман,
Пытаясь, солнышко спрятать,
Но озорные лучи разрезают его.

Золотые теплого солнца лучи
В дружбе с ветром игривым
Стараясь развеять туман
В облака его превращают.

- Зачем же меня терзаете вы? –
Золотые  солнца лучи.
- Положено осеннему утру
Просыпаться туманом.

- Но лето еще не ушло.
Мы ведь еще не остыли
И солнышко греет,
А ветер играет листвой.

- Листва уж меняет окрас
И кружит листопадом.
- Мы кружимся золотым,
Багряным, лиловым…

- Кораблями, веснушками
Укрываем травы зеленый ковер.
- Не покрыты еще инеем травы
И ягоды спелым соком налиты.

- Все же сентябрь пришел
Отпустив летний август.
- После серых дождинок
Вновь лето вернется.

- Конечно, вернется. Но ненадолго!
- А после октябрь хмури добавит
И прольется дождей серебром.
Золотой и багряной станет трава.

- Это будет потом, когда
Небо станет прозрачней,
Птицы на юг полетят,
А реки волн бег прекратят.

- Сейчас же тепло. Негоже
Туманом утро встречать,
Дождливую грусть торопить.
Хорошо бы лето продлить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама