К теме о виртуальных друзьях.
Ах, мой друг, я пишу тебе часто и много,
Ты единственный можешь меня успокоить.
Между нами весна и большая дорога,
В этом мире двойном нас с тобою лишь двое.
А нужна ли нам, друг мой, такая свобода?
Рада думать, что ты для меня что-то значишь.
Так ответь мне ещё раз, ну, как там на даче?
Все нормально? Прекрасно! А как же погода?
А давай-ка послушаем снова Джеймс Ласта,
Без него жизнь моя просто суетность сует.
Ты представь, как мы вместе с тобою кайфуем
В вихре звуков любви оркестрового джаза!
А у нас все дожди... В марте дождь к урожаю...
И работы в саду с ежегодной обрезкой...
А ты знаешь, не вижу тебя и скучаю,
Жду причины для связи достаточно веской.
Ты прости, я, наверно, тебе помешала -
Отвлекла от работы? Серьёзного дела?
Ах, прости мне, прости, я конечно, не знала,
И писать тебе письма без смысла посмела...
И писала, предвидя сухие ответы,
И ждала, ощущая в душе неизвестность,
И хотела тепла и общенья с поэтом,
Ощущая меж нами огромную бездну.
Да, посмела...
Нашла ведь наверное что-то
В твоих грустных стихах,
В милой, доброй улыбке...
И нет в этом греха и какой-то ошибки,
Когда знаешь, что есть в этом мире хоть кто-то... |