Стихотворение «О погибели Русофильства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: День моряка-подводника
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:
Греческое φιλέω = целовать, но "филео" в "русофиле" это любовь ко всему русскому. 
В таком случае, логичнее - РУСОЦЕЛ

Греческое русофоб от слова φόβος (фобия) - strah, страх в данном случае русского. 
Соответственно: РУСОТРАХ

О погибели Русофильства

Моя Маруся
от слова Русь.
Я воздержуся,
хотя, боюсь.
Погибну просто,
поцеловав,
Любви и Роста,
так не узнав...

Прощайте остров,
маманя с батей,
и бритвой острой,
как полоснёт...
Словно не жил я,
в родимой хате,
во ржи высокой
Навек уснёт.

Что Русофильство?
В словарик гляну,
такого свинства
не потерплю.
От этих слов я
не просто вяну,
я русофобов, люди,
просто не люблю!

Когда по масти или
козыря ходи.
Филейной части,
не хватило им любви?
И всё - анально,
через место их пойми!
Они - специально,
таки, гадят по сети.

Скандально, братцы,
не смеяться за умы.
Не целоваться,
и на ноги кандалы -
не напрягаться,
по уму и не любить,
где напрямую
не положено трубить.

Ну почему же?
потому что РУСОТРАХ
сидел в горах
и на вершине в неглиже,
в прицелы пялился,
а мысли путал страх,
от слова - трах,
или великий РУСОЦЕЛ

Гулял внизу, или
юдоли на подоле...
И поневоле,
родилося слово трус,
он не спустил курок,
о чём мечталось в школе,
Учил "по-людия" урок.
Откуда Русь.

И кто кого из них?
Извольте, не спросить,
но Русскомыслие 
такое о Руси,
уже не фобия и псих
а сразу визг!
На страх и риск,
оно люби себе люби...

Однако цел! и невредим,
и оба - Руса?
Когда хотим,
мы понимаем что почём,
Высокий лоб!
Спасла ребят Маруся!
пусть - Фил и Фоб -
судачат о своём.

Нам ЦЕЛ и ТРАХ
оставили славяне.
С тех пор за Русь
дерусь на топорах!
Когда целуюсь,
то я сразу застрахуюсь,
в одном изъяне
не уверен, вдруг, дыра?

19.03.2021, СПб



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама