Стихотворение «Звёздная мистерия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 160 +1
Дата:

Звёздная мистерия

Мальчик смотрит
На небо
Сердечко его трепещет...
Звёздным калейдоскопом
В глазах свет мечтательный
Блещет.
Тянет свои ручонки
К мистериям звёздного мира:
- Дайте! Скорее мне дайте
В руки созавездие Лира!
И вторят его голосочку
Вселенной незримые струны.
И постигают очи
Звёздных скрижалей руны.
Сие постижимо
Лишь детям
И вечным скитальцам -
Поэтам.
И пусть кто-то
Скажет, что бредим,
Но нет в жизни
Дыма без света.
...Мальчик тянет ручонки
К непостижимому миру.
И вдруг я узрел:
Засияла
В руках его звёздная лира!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама