Стихотворение «Верлибр Форте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:
Предисловие:

Верлибр Форте

Пегас, он лучший Буцефал поэта
Он Каллиопы друг,  крылат его полет
Легко промчит над бездной меланхолий
Меж стрел критических, удачно проскользнет
А если стилей горные верхушки
Заденет он серебряной подковой
То стих предстанет в качестве верлибра
Пусть не озлятся критики по новой
Верлибр, на поэтических вершинах
Не очень ценится и радует тем паче
Хотя верлибр, пускай и простоват
Но часто получается, удачен
Да, нет в верлибрах этих строгих
Рифмометрических  размеров
И не грозит с высоких кафедр
Их прославление в примерах
Но Каллиопа я уверен
Не будет хмурить брови строго
Заметив вдруг средь вирш усердных
Верлибров маленьких немного
Поэзия огромный мир
И стиль любой, сейчас не диво
Верлибр красиво грубоват
А может грубоват красиво

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама