Стихотворение «Отзыв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 200 +1
Дата:
«Отзыв»
Предисловие:
"Величайший грех человека – это не ненависть, а равнодушие к своим братьям." Мать Тереза.


С благодарностью к приюту "Муркоша"

Отзыв

Нет беззащитных, есть равнодушные,
Были "любимыми", стали ненужными.
Приобрели, как игрушки послушные,
Но оказались  сами бездушными...

Ночи и дни, подобные вечности,
Им не хватает от нас человечности:
Двери открытой, немного еды
В жаркое время налили б воды.
Пусть бы не словом, но ласковым взглядом,
Много не надо, немножечко рядом.
Жизнью за жизнь, зацепились бы звенья,
Дело благое - всегда во спасение.

Всё на пути , чтобы не отрекаться.
Это "послания",  что б  отозваться.
Каждый себе выбирает дорогу,
Только дороги все сходятся к Богу.
Двери откроют, дадут ли воды?
Или придется пройти все суды?
Ведь в канцелярии всё отмечалось,
О всех деяниях прилежно писалось.
Пусть это даже всего пара фраз,
Но в книге останется отзыв о Вас.


Послесловие:
* Иллюстративный материал заимствован  из  общедоступных ресурсов  интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама