Стихотворение «Небесное воинство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 194 +1
Дата:

Небесное воинство

Застелено небо тонким виссоном,
От взмаха крыла поднят ветра порыв.
Разносится зычно ангельским звоном,
Из колокольни нам Божий призыв...

Все вы на землю направлены с неба,
Жизнь вам дана, чтобы снова взлететь.
И попросивши насущного хлеба,
Чистосердечьем должны богатеть.

Не забывайте принцип единства,
Землю храните дороже всего.
Святостью чтите её материнство,
Не разоряйте гнезда своего.

Души заблудшие, к свету идите,
Слабые духом, откройте сердца.
И равнодушьем своим не гневите,
Все вы под пристальным взглядом Творца.

Кто возгордился, избавься от чванства,
Все восхваления отправь в небеса.
Болен душою, лечись от злорадства,
Радость себе и другому неся.

Войны развязаны тёмною силой,
Падшие, смутой сознанье чернят.
Кто-то закончит путь мрачной могилой,
Светлые души лишь в рай полетят.

Нет искупленья кулак заносившим,
Кто возомнил себя выше богов.
И отходящим, душою прогнившим,
Не отмолить своих тяжких грехов.

Мрак не допустит СвЯтая Троица,
Силы бесплотные в помощь придут.
Крылья расправит небесное воинство,
Бесы от кары небесной падут.

Нет равных Богу, живите в смирении,
Не пустословьте, не действуйте зря.
Душу спасайте в благом побуждении,
В помыслах чистых и веру храня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама