Стихотворение «Я знаю: Бог живёт во мне как в Храме.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:

Я знаю: Бог живёт во мне как в Храме.



"Наши молитвы - не что иное как обращение Бога -Сына к Богу -Отцу
силою Духа Святого в храме нашего сердца".
              Рэй Стедмен.

Закрою дверь и на колени встану.
И мысленно от мира отделюсь.
И призову в омытом сердце Тайну
По имени Возлюбленный Иисус.
Я знаю: Он живёт  во мне как в Храме.
Ему я Трон сердечный отдала.
Он - жизненный краеугольный Камень.
На Нём я строю мысли и дела.

Течёт хваленье как ручей  речистый
К Святому Триединому Царю:
Отец и Сын, и Божий Дух пречистый
Всему внимают, что я говорю.
Мне с Богом откровенничать не страшно.
Перед Отцом как дочка предстаю,
И к сущности Божественной причастна,
Ни доброго, ни злого не таю.

Мне очень важно всё открыть пред Богом.
Всю тьму мою излить пред Божий Свет,
И исцелённой стать Его Любовью,
В которой Новый зиждется  Завет.
Отец Святой! Благодарю за Сына,
Что Он Посредником меж нами стал;
Благодарю за Духа благостыни,
В котором утешения причал.

К Тебе меня влекут все сердца стези.
Лишь у Тебя блаженство я нашла.
Храню в душе животворящий тезис:
"В крови Христовой Вечность обрела".
Хожу земной, но узкою дорогой.
Святое Слово в разуме храню.
В здоровье и скорбях довольна Богом,
Что облачил меня в Свою броню.
        Аминь!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама