Стихотворение «Царь Спасенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

Царь Спасенья

 
О, Господи Иисусе, как Ты благ!
Прекрасно всё, что от Тебя исходит.
Ты разрушаешь гордость и соблазн
И взращиваешь совершенства всходы.

Владыка всех земель и всех морей,
Владыка звёздно-солнечных просторов!
Ты истинно Господь и Царь царей-
Никто не может власть Твою оспорить.

Блаженны те, кто в Имени Твоём
Скрывается, как в башне неприступной.
Ты оснащаешь шлемом и мечом,
Которых так страшится лжец-преступник.

Блаженны те, кто Истину Твою
Благоговейно в сердце своём святят,
И  без оглядки жизнь отдают
На дело Божьей светлой благодати.

Блаженны те, кто волею Христа
Священством называется по праву,
Кто в мантию смиренья от Креста
Облёк себя во Имя Божьей Славы.

О, Господи Иисусе, как Ты благ:
Достоинство Своё Ты детям даришь.
Трепещет перед избранными враг,
Что пред Тобою на колени встали.

Их называя именем Своим,
Грядёшь за ними скоро, Царь Спасенья!
Я вижу, как перед Тобой, Святым,
Колени преклоняет всё творенье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама