Стихотворение «Дверь в высшую радость.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Дверь в высшую радость.

"В жизни есть только одна трагедия - не быть святым."
                    Леон Блой

Весна расхаживает по планете.
К чему ни прикоснётся - всё ликует.
И солнышко, лаская землю, светит,
На лицах оставляя поцелуи.
Прохожие идут, спеша  как прежде.
И каждого своя забота гложет.
Уже давно потеряна надежда,
Что к лучшему всё измениться может.

Окутавшая душу безысходность
Беспомощность людскую обнажило:
Открытость и доверие уходят,
Теснимые лукавством и наживой.
Звучание и краски улиц вешних
Не изменяют мира положенье,
Всё потому что на планете грешной
Идёт ожесточённое сраженье.

Сражение за души всех живущих
Две вечности ведут без компромиссов.
К спасению души Один Зовущий
Дописывает Личной Кровью список.
- Я есмь Дверь! Входящий Мной спасётся
И в радость высшую войдёт навечно.
Для любящих взойдёт там Правды Солнце
И дастся в праведный виссон облечься.

Ни знатность, ни учёность, ни богатство -
Ничто при входе в Двери не зачтётся.
Лишь верой разорвавший цепи рабства
Христом в Святую Вечность вознесётся.
О, радость высшая не достижима
Для тех, кто мир любя, собой хвалился,
И игнорируя Святое Имя,
Творца не славил, Богу не молился.

Но есть народ особый на планете,
От Слова Божьего рождённый в духе.
Он служит в этом мире Божьим светом,
Он бодрствует сердцем, зреньем, слухом.
Народ Господень кроток и незнатен,
Но внутренне красив душой святою.
Сияют на его челах печати,
Пронзённой что поставлены Рукою.

Ждёт Вечная Весна народ спасенный,
Как Церковь ожидает восхищенья.
И мир увидит  на вселенском Троне
Христа, к Которому  пылал презреньем.
Но радость высшую не омрачит хуленье
Не пожелавших с Богом примириться.
И в обновлённой, целостной вселенной
Спасённых торжество не прекратится!


" "Мы живём в обществе, где правит бал сатанинская идеология,
 полностью противоположная всему, что сказал Бог.  
Мир - это крепость, выстроенная дьяволом"
                  Рэй Стэдмен
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, 
не есть от Отца, но от мира (сего)."
                    Первое послание Иоанна 2:15-16





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама