Поутру ты меня не буди.
Дай мне выспаться, миленький мой.
Потерпи, всё ещё впереди…
Интересно – что будет? – самой.
Я вчера на крыльце вечерком,
закручинясь, сидела одна,
любовалась цветущим вьюнком
и грустила одна дотемна.
Ночью звёздной пришёл ты ко мне.
Уж давно отсвистал соловей,
и луна отражалась в окне,
мельтешили жучки меж ветвей…
…Милый мой, ты меня не буди.
Охрани мой блаженный покой…
И желанье своё остуди.
Всё ещё впереди, мой герой…
|