Стихотворение «Тучка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:
 О судьбе тучки

Тучка

Sous le folklore...

Как по небушку  по чистому,
Да по небу бирюзовому
Проплывала тучка  белая,
Тучка белая пушистая.
И над водами речистыми
По закату по вишнёвому
Танцевала  с чайкой смелою,
Чайкой смелой  голосистою.

И, надев венец сверкающий,
Обнималась с ясным месяцем,
Полюбила ветер северный,
Ветер северный да яростный.
Ночью, звёздами мерцающей,
Как чудесная  волшебница,
В сарафане посеребренном
Полетела к ветру радостно.

А ветрище-то с порывами
Стал трепать- вертеть лебёдушку,
Что все пёрышки рассыпались
На землицу да холодную.
Завывал буран задиристо,
Тучку вытряхнул до донышка,
И снежинки вдруг посыпались
В степь широкую бесплодную.

Поднялось тут солнце ясное,
Заиграв лучами-косами,
Тучка плакала несчастная,
На  тюльпаны пала росами.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 20.03.2021
Очень хорошо написано!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама