Стихотворение «СВЕТ, НА ИСТИНУ ПОХОЖИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 551 +1
Дата:

СВЕТ, НА ИСТИНУ ПОХОЖИЙ

Почуять в облаке - грозы
Зародыш. Атомом веселым
Лететь на крыльях стрекозы
В блестящей капле новоселом.
Понять, что в жилах бьётся Бог,
Что «Тук-тук-тук» - не голос Божий,
В руках ручья, в ногах дорог
Есть свет, на истину похожий.
И ощутить на краткий миг
Остановившись у калитки,
Дыханье легкое земли
И многотрудный бег улитки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама