... похоронив ХХ век,
за двадцать лет его почти забыли.
И дальше б не менялся человек,
но в этот раз его переломили.
И половинка с совестью
пропала там,
а половинка с жадностью
осталась нам.
И попривыкли к пластику
в воде,
к одной голимой химии
в еде.
О, двадцать первый век,
ни плох ты, ни хорош.
Идёшь, сминая нас.
Скажи: куда идёшь?..
|