Зачинщик ссоры
Солнечный луч заглянул в окно
Нахмурил с утра сердито брови
Встать должны были уже давно
а они спят до сих пор засони
Постучал по стеклу-в ответ тишина
задумался, про себя улыбнулся
Шепнул что-то на ухо петуху
С Палканом вскоре назад вернулся
Щуря глаза потягивается кот
Концерт сейчас мы с утра устроим
В программе любимая шутка моя
На весь день хватит лая и воя
Выдрал пару перьев у петуха
Заодно Палкану нос расцарапал
Довел до инфаркта еще воробья
Ни за что пригрозив ему лапой
На всю улицу слышен лай и вой
петух возмущается на заборе
Куры мечутся испуганной толпой
Думая что в сарай забрались воры
Палкану отвечать пришлось за всех-
Петуха палкою согнали с забора
Кот вылавливая пенку в молоке
Мурлыкал-наказать зачинщика ссоры
Солнечный луч заглянул в окно
Нахмурил с утра сердито брови
Встать должны были уже давно
А они спят до сих пор засони.
Летний дождь.
Вдруг небо затянуло тучами
Молнией полоснуло вблизи
Кот в траве дремавший лениво
С ветром побежал наперегонки
Петух издавая голос трубный
Созывал свой разбежавшийся гарем
Жучка лаем ему помогала
Но подумав, в будке спряталась затем
Под дождь философски рассуждая
Глядя как куры мечутся по двору
и с наслажденьем кость обгрызая
Рычаньем выражала усмешку свою
Даже воробьи попрятались где-то
И сегодня они не дразнят кота
Заключено на время перемирие
Отметил дождь по крыше звонко стуча
Вдруг небо затянуло тучами
Молнией полоснуло вблизи
Кот в траве дремавший лениво
С ветром побежал наперегонки
|
Затянуло Фабулу стихами
прозой невозможно размовлять
Редколлегия, одушевясь грехами
Стало авторам семерки выставлять!
За Пегасом бросилась вдогонку
изловить,запрячь упаковать
С ветром.с метром и наперегонку
золотой подковой подковать.
В редколлегии большой восторг случился
Что поэзии поток не обмелел!
Я ж подумал- зря читать учился
Лучше бы я вовсе не умел.