Стихотворение «Проснулась весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Проснулась весна

После морозов студеных января,
Что порывами ветры прогонят
Проснется звонкой капелью весна.
Оживет природа в солнца улыбке,
Что растопит снега, превращая в ручьи.

Озорные нити ручьев поплывут кораблями
Желтых листочков и щепок пузатых,
Что после в лужах рисунком осядут
Под тоненькой корочкой льда…

В нежной улыбке теплого солнца,
В трепете птиц и звонкой капели
Не сможет мороз просочиться.
Хоть не сдается снегами зима.

Не желает она уходить,
Бунтуя порывами ветров,
Но облака голубых небес
Остановят шальные ветра…

Поплывут они по морю небес,
Гонимые солнца лучами
В мелодии теплых ветров
И веселом пении птиц,
Поведать, что весна победила.

Что не будет больше морозов
И ветров промозглых. Вскоре
С ручьями снега уплывут и
цветочной травинкой земля прорастет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама